ココットで焼く『スペアリブ』
こんにちは!
リンナイのデリシアのココットでは『スペアリブ』も簡単に美味しく焼きあがります。
ココットで焼く『スペアリブ』
味付けをしたら、しばし漬け込み、ココットに並べます。
ココットの高さと幅だけ注意して、お肉屋さんにお好みの大きさ幅にカットしてもらいましょう!
(難しい場合、その様な大きさのお肉を探しましょう!)
コンロのグリル庫内にセットして、15分~18分(肉の大きさによる)加熱して、消火後、そのまま10分程放置。
(余熱調理)
あっという間に、しっとりジューシーなスペアリブが出来上がります♪
ココット調理は、調理中は一切触れずに調理が進むので、肉汁が無駄に逃れません!
結果、ふっくらとジューシーな焼きあがりに。
今回は、スキャンパンのフライパンでグリルした野菜と、赤カブのマリネと一緒にワンプレートにしてみました。
野菜のグリルは、人参とじゃがいも(インカのめざめ)。
インカのめざめは今、糖度が上がっていて本当に美味しい!甘くて、ホクホクに焼けました。
これから、ホームパーティーなどで塊肉の調理が多くなる季節になりますね(*^_^*)
簡単に、美味しく、お手入れラクラクに作ってみては、いかがですか?
ごちそうさまでした★
リンナイのデリシアのココットでは『スペアリブ』も簡単に美味しく焼きあがります。
ココットで焼く『スペアリブ』
味付けをしたら、しばし漬け込み、ココットに並べます。
ココットの高さと幅だけ注意して、お肉屋さんにお好みの大きさ幅にカットしてもらいましょう!
(難しい場合、その様な大きさのお肉を探しましょう!)
コンロのグリル庫内にセットして、15分~18分(肉の大きさによる)加熱して、消火後、そのまま10分程放置。
(余熱調理)
あっという間に、しっとりジューシーなスペアリブが出来上がります♪
ココット調理は、調理中は一切触れずに調理が進むので、肉汁が無駄に逃れません!
結果、ふっくらとジューシーな焼きあがりに。
今回は、スキャンパンのフライパンでグリルした野菜と、赤カブのマリネと一緒にワンプレートにしてみました。
野菜のグリルは、人参とじゃがいも(インカのめざめ)。
インカのめざめは今、糖度が上がっていて本当に美味しい!甘くて、ホクホクに焼けました。
これから、ホームパーティーなどで塊肉の調理が多くなる季節になりますね(*^_^*)
簡単に、美味しく、お手入れラクラクに作ってみては、いかがですか?
ごちそうさまでした★
by aiko-nakata
| 2016-11-24 13:01
| ココット料理
ガスコンロの機能を使って作る お料理ブログ
by aiko-nakata
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
検索
最新の記事
ココットで焼く『スペアリブ』 |
at 2016-11-24 13:01 |
シリット(Silit)の圧力.. |
at 2016-11-21 11:09 |
リンナイのココットで『鰤とネ.. |
at 2016-11-19 10:28 |
寒い季節のホットデザート♪『.. |
at 2016-11-18 10:57 |
最近のストウブで作った料理 |
at 2016-11-17 14:00 |