リンナイのココットで『鰤とネギの串焼き』

こんにちは!

今日は、リンナイ「デリシア」のコンロのココット機能で作る串焼きのご紹介です。
ココットを活用して料理をすれば、グリル庫内の油飛びや汚れが防止できて、お手入れ楽々な上、
串も焦げずに、美味しい串焼きが作れます♪



『鰤とネギの串焼き』
b0259630_10183869.jpg



鰤は塩をふり、臭みを除いてから適当な大きさにカットし、ネギも大きさをそろえておきます。
あとは、串にさしてココットに並べるだけ!
素敵な献立の1品として仕上がります。とっても簡単です!
b0259630_10205696.jpg



料理の時短にもぴったりのココット料理おすすめです!


一緒に添えたのは、原木椎茸で作った焼き椎茸。
これも軽く塩をふり、グリルで焼いただけの1品ですが、美味しいですよ。
どちらも、スダチを絞っていただきます。
焼いたネギは、トロリと甘く、鰤の香ばしさを引き立てます。


今回の串焼きはお魚で調理しましたが、鶏肉で焼き鶏もお家で楽しめます♪
ぜひお試しくださいね(*^_^*)


ごちそうさまでした★
[PR]
by aiko-nakata | 2016-11-19 10:28 | ココット料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧