ストウブのニダベイユ24cmでマカロニグラタン献立

昨日の夕食は、ストウブのニダベイユで作ったマカロニグラタンの献立でした。


これは、クリームシチューの2日目のアレンジメニュー♪
↓(ちなみにストウブで作るクリームシチューのレシピもアップしています!)↓
http://kiracook.exblog.jp/19018064/


グラタン用の肉厚のマカロニを茹でたら、ストウブのニダベイユでクリームシチューと和えます。
チーズと、溶かしバターと和えたパン粉を全体的に散りばめたら、オーブンで200℃で20分ほど。
焼き上げている時間に、サラダとスープを作りましたよ♪


『マカロニグラタンの献立』
b0259630_15123410.jpg


・マカロニグラタン(シチューの2日目アレンジ)
・ブロッコリーとミニトマトとバジルのサラダ(味はシーザーサラダみたいな味で)
・白菜とハムのスープ


スープは20cmストウブ(ラウンド)で4人×2日分作りました。
マカロニグラタンは、24cmのニダベイユで。たっぷり作れます♪

献立を組み立てる時には、色合いや食感、調理法などがかぶらないように、注意しています。
焼きのグラタン、煮込みのスープ、茹で&フレッシュ野菜のサラダ。
バランス良く、栄養面も考えて。

焼いたり、煮込んだり、これからの季節はキッチンが忙しくなる季節ですね(*^_^*)

ごちそうさまでした♪
b0259630_1520759.jpg

[PR]
by aiko-nakata | 2016-11-12 15:22 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧