究極の鉄フライパン~極~を使って『春野菜と豚バラ肉のシンプル炒め♪』

こんにちは!


今日は、春野菜をたっぷり食べられる炒め物のご紹介です(^_^)v
先日作った、筍の煮物もスライスして一緒に炒めましたよ~♪
しっかりと味が含まれているので、炒めた香ばしさもプラスされて美味しいです(>_<)




『春野菜と豚バラ肉のシンプル炒め♪』
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春野菜は、新玉ねぎ・スナップエンドウを使用しました。
先日作った筍の煮物も使用。↓
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こちらをスライス。
味はアレンジを考えてしっかりめにふくませていますので、鉄フライパンで焼くと香ばしくなります!

豚バラ肉の場合は、春野菜の味を引き立たせるためにシンプルな味付けに。
牛肉の場合は、コクをプラスしてオイスターソースなどでしっかりめに味付け(*^_^*)

今日は、「豚肉がいい~」とのリクエストから、シンプルな炒めものに★
にんにくを半分にカットし、油と加熱。香りをうつします。
調味料は、岩塩にブラックペッパー、仕上げに軽くレモン汁と生醤油です。
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使用したフライパンは、究極の鉄フライパン~極~の炒め鍋です。
春野菜は、加熱しすぎるとやわらかくなりすぎてしまい、シャキシャキ感やほろ苦さ・甘さなどが
半減してしまいますよね(>_<)
炒める時間はサッと短時間で、香ばしく仕上げたい時は、鉄フライパンにかぎります♪
ガスコンロの温度調節機能を今回は、180℃に設定。
一気に香ばしく、食感を残しながら炒めていきます。


香ばしく、シャキシャキで、甘い春野菜ですがフワッとほろ苦さも残ります★
美味しくいただきました(*^_^*)♪
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by aiko-nakata | 2014-04-14 11:07 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


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