キラクック料理教室の春レシピが決まりました♪

こんにちは!


今日は、キラクック料理教室の4-6月の春レシピが決まりましたのでお知らせいたします(*^_^*)
春らしいメニューになりました♪
“春のおもてなしランチ”をイメージして構成してみました。



『キラクック料理教室~春レシピ(4-6月)~♪』
b0259630_1122627.jpg



~メニュー~
・ガレット・コンプレット
・自家製イタリアンソーセージ
・フレンチトースト~フレッシュフルーツを添えて~
・コーヒーor紅茶




今回最新のコンロの機能で使用する機能は、
ダッチオーブン機能・温度調節機能・タイマー機能」です★
機能を上手に活用しながら作れば、本格的な料理も簡単に作れますよ(^_^)v


温度調節機能を活用して作るのが、『ガレット・コンプレット』。
b0259630_119689.jpg

ガレットは、そば粉を使用したクレープのようなもので、今回はシンプルな食事風に。
チーズはスイスのチーズを使用します。
今回のガレットのような加熱調理に適したチーズです(*^_^*)




そして、ダッチオーブン機能を活用して作るのが、
自家製イタリアンソーセージ』と『フレンチトースト~フレッシュフルーツを添えて~』。
b0259630_11121055.jpg

b0259630_11121972.jpg


ダッチオーブン機能を活用すれば、普段魚焼きグリルとして使用している庫内が、
オーブン”として活用できます。
加熱後の余熱調理もダッチオーブンの良いところ。
ガス代の節約にもなります♪


ガレットと一緒にソーセージやサラダを食べたり、単品で食べたり、
味に変化を持たせて食べられるメニューです(^_^)v

ソーセージは、パンにはさんだり、スープに入れたり、オードブルにもぴったりです♪



ぜひ、ご参加くださいね(*^_^*)♪
b0259630_11164990.jpg






[PR]
by aiko-nakata | 2014-03-11 11:21 | キラクック料理教室


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧