鬼おろしで『ツナと大根のパスタ献立♪』

こんにちは!


今日は、昨日の夕食のご紹介です♪
昨日はバターロールが残っていたので、パン&パスタのイタリアンに(*^_^*)
バターロールはバターたっぷりなので、スープとパスタはさっぱり系にしました。




『ツナと大根のパスタ献立♪』
b0259630_962518.jpg


~メニュー~
・ツナと大根のパスタ
・トマトと卵のスープ
・パン(バターロール)
・グラノーラ入りヨーグルト





でした~。
ツナと大根のパスタは、細めのスパゲティーニを使用。
具材との相性がよくなります(^_^)v


大根は鬼おろしを使用して、大根おろしにしました。
b0259630_9109100.jpg

水分と食感をしっかり残しておろせるので、美味しいんです♪
私は、公長斎小菅の鬼おろしを使用しています。
b0259630_911619.jpg



水煮のツナと和えて、塩・胡椒をします。(今回は梅塩を使用。)


ガスコンロタイマー機能を活用して、パスタを茹でたら
美味しい醤油(今回は生醤油を使用。)と、チョーコーの柚子ドレッシングを少し和えておきます。
盛りつけたら出来上がりです♪簡単ですが、あっさり食べられて美味しいんです(*^_^*)
b0259630_9184712.jpg

b0259630_9185868.jpg



スープは、フレッシュなトマトとふわふわ卵が美味しいスープです♪
トマトは湯むきして種をとっておきます。
茸・玉ねぎ・トマト・ブロッコリー・ブイヨンで味をととのえたら、パルメザンチーズ・塩・胡椒を加えた
溶き卵を加えて出来上がりです(^_^)v
加熱したトマトは旨味が一層強く感じれて美味しいですね★
b0259630_9221687.jpg



ごちそうさまでした(*^_^*)





[PR]
by aiko-nakata | 2014-02-06 09:32 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧