ストウブのシャローラウンドで『鯛のアクアパッツァ♪』

こんにちは!


今日は昨日の夕食のご紹介です(*^_^*)
昨日は、きれいな天然の真鯛を購入したのでシンプルにアクアパッツァに♪
たっぷりの野菜を一緒に加えて、ストウブのシャローラウンドで作りましたよ(^_^)v



『野菜たっぷり★鯛のアクアパッツァ♪』
b0259630_942080.jpg

野菜は、ブロッコリー・カリフラワー(紫)・ヤングコーン・人参・
ズッキーニ・ミニトマト・芽キャベツです♪
いろいろな野菜が入っていて、とてもカラフルです!
たっぷりの野菜でも、加熱すると結構食べれるものですね~☆




使用したのは、ストウブシャローラウンド26cmのブラック!
今回のようなたっぷりの野菜と鯛1匹まるごとを料理しても、
出来上がりがきれいに仕上がります。
見た目も良いので、そのままテーブルでサービングまで出来ちゃいます(^_^)v
b0259630_9461031.jpg





まずは、ストウブにオリーブ油とガーリックを加えて香りを移します。
そこに鯛を加えて、両面焼き色をつけて表面を焼きます。
白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、調味料・野菜を加えて、
蓋をしてあとの調理はストウブにお任せします!

b0259630_9504898.jpg



ガスコンロの機能の1つ「タイマー機能15分にセットして、
他の調理と並行して行っていきます。
タイマー機能は、セットしておけば消火を自動でしてくれる便利な機能です!


消火後、少し余熱調理をして・・・出来上がりです(*^_^*)
b0259630_9542921.jpg



アクアパッツァは、魚介類(白身魚・貝など)を水で煮るというイタリアの料理です。
調味料はシンプルですが、魚や野菜の旨味や白ワインのコクが水に足されて、
それがうまくオリーブ油と乳化することで、美味しいスープになります♪

そのスープをたっぷり含ませて、盛り付けます。
b0259630_10808.jpg


野菜も、鯛も美味しくいただきました(*^_^*)




そして、最近ハマっているグラノーラ入りヨーグルト★
すぐふりかけれるように、容器で保存してます(^_^)v
美味しいです♪
b0259630_109865.jpg









[PR]
by aiko-nakata | 2014-01-31 10:19 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧