スイスダイヤモンドのフライパンで作る『菜の花のぺペロン♪』

こんにちは!


今日は、先日作った夕食の一品のご紹介です♪
スイスダイヤモンドのフライパンを使って、菜の花を料理しました(*^_^*)
はやくも菜の花のほろ苦さで春を感じた夕食でした★



『菜の花のぺペロン♪』
b0259630_1135031.jpg



スイスダイヤモンドのフライパンはこちら。↓
(以前使用中の写真)
b0259630_11375615.jpg

スイスのフライパンで、細かなダイヤモンドがコーティングされています。
お手入れが簡単で、熱伝導率が良いので毎日のように使用中です。


まずは、ガスコンロの搭載機能の1つ“温度調節機能”を活用して
170℃でベーコンに焼き色をつけていきます。
一定の温度で焼き色をつければ、きれいに失敗のない仕上がりになります。
その他に、今回はコーンとブロッコリーと菜の花で春らしい色合いに♪


コーンのやさしい甘さがあるので、菜の花のほろ苦さばかりが際立つこともなく、
3歳の息子も完食でした~(^_^)v♪
b0259630_11464820.jpg



まだまだ寒い日が続いていますが、旬のはしりの食材を食卓に並べるだけで
季節の変化を感じることが出来ますね(*^_^*)♪

ごちそうさまでした☆





[PR]
by aiko-nakata | 2014-01-23 11:57 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧