ストウブのシャローラウンドで『すき焼き♪』

こんにちは!


今日は、先日作った料理のご紹介です♪
最近仲間いりしたストウブシャローラウンド
色はブラックです。

今回はこちらを使って、すき焼きを作りました(*^_^*)


b0259630_10302330.jpg


b0259630_10304130.jpg


直径26cmで、ストウブのココット・ラウンドよりも、少し浅いお鍋です。
ニダベイユよりも深さがあるので、焼き・煮込み・炊きなど、
調理方法もさまざま使えます(*^_^*)♪
鍋などで食卓を囲む日本のことも考えられた、作りだと思います。
色は、鉄鍋らしくブラックにしました!

b0259630_10354571.jpg





『すき焼き♪』
b0259630_1036198.jpg



焼き豆腐・糸こんにゃく・椎茸・えのき茸・白ねぎ・白菜・春菊・牛肉でグツグツと煮込みながらいただきます♪



ストウブは、黒マットエマイユ加工のおかげで肉を焼いてもこびりつきません!
ザラメと醤油で甘辛く味をつけても、焦げませんよ~(^_^)v
そこに食材をたして、あっという間にすき焼きの出来上がりです★
b0259630_103942100.jpg



ストウブは保温力も抜群なので、食卓にこのまま持っていきます!
熱々のまま家族ですき焼きを囲めますよ~(*^_^*)

我が家は、子供がまだ小さいのでテーブルで火は使いません(;一_一)
ストウブの保温力に本当に助けてもらっています。
b0259630_10421335.jpg



美味しくいただきました(^_^)v♪







[PR]
by aiko-nakata | 2014-01-09 10:49 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧