ストウブのニダベイユで作る『煮込みハンバーグ♪』

こんにちは!


クリスマスも終わり、お正月が近づいてきましたね~。
クリスマスですが、沢山お料理も作ったのですが、
みんなでお食事会という感じでしたので写真が撮れませんでした(>_<)!
でも、楽しくて美味しい良い時間が過ごせました♪



今回は、昨日の夕食のメニューのご紹介です☆
ストウブニダベイユを使用して煮込みハンバーグを作りましたよ!
ニダベイユは24cmバジルグリーンちゃん♪
b0259630_9395489.jpg




まずは、ハンバーグに焼き色をつけて旨味を封じ込めます。
ガスコンロの温度調節機能を170℃にセットしてハンバーグに焼き色をつけます★
一定の温度で火力を調節してくれるこの機能は、焦げたりしないのでとても便利!
b0259630_94040100.jpg



一度取り出して、今度は野菜や茸を加えて蓋をして蒸し焼きに。
赤ワインを加えて、水・調味料を加えて野菜などを煮込みます。
そこに再びハンバーグをそっと加えてグツグツと煮込みます・・・
b0259630_9421679.jpg




ハンバーグに火が入ったら出来上がり~♪
b0259630_9425293.jpg





『煮込みハンバーグ♪』
b0259630_9432831.jpg



具材は、ジャガイモ・玉ねぎ・人参・セロリ・ブロッコリー・エリンギでした。
赤ワインのコクが冬らしい一品です。

ニダベイユごと運び、テーブルでサービングすれば、
食べる時まで温かい煮込みハンバーグが食べられます(*^_^*)



ごちそうさまでした♪
b0259630_9465878.jpg






[PR]
by aiko-nakata | 2013-12-26 09:53 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧