試作の料理達♪

こんにちは!

今日は、最近の試作の料理のご紹介です(*^_^*)
冬の教室レシピはイタリアンにしようかな~と思っています♪


試作①
『カチャトーラ~鶏肉のトマト煮込み(狩人風)~♪』
b0259630_14165833.jpg



ガスコンロの機能の1つ「ダッチオーブン」で作る煮込み料理です♪
簡単だし、ダッチオーブン1つで出来て、
テーブルでダッチオーブンからサービングをすれば食べる時まで保温もできます(*^_^*)
b0259630_14191684.jpg

狩人が自分でとった獲物を山の幸と一緒に煮込んだ、
野性的なイタリアの定番料理です!
お肉は今回は鶏肉でしたが、ラムやウサギなどのお肉でも作られるそうです(*_*)
ダイナミックな狩人料理なので、作り方も簡単です(^_^)v
でも美味しいんですよ~♪



試作②
『2種のニョッキのクリームソース♪』
b0259630_14273425.jpg


2種とは、ジャガイモとさつま芋の2種類★
それぞれ異なる材料でニョッキを手作りします♪
ニョッキに重要なのは、美味しく蒸した野菜(今回はじゃがいも・さつまいも)!
ガスコンロのダッチオーブンを使えば、野菜も美味しくなりますよ(^_^)v

濃厚なチーズたっぷりのクリームソースがニョッキにはピッタリ♪
1つ1つにソースがからまります(*^_^*)
美味しくて、幸せ・・・
冬って濃厚な料理や、煮込み料理が恋しくなりますよね~。
寒いからなのかな???

ニョッキは冷蔵保存・冷凍保存も出来て、とても便利★
美味しくいただきましたm(_ _)m
一応試作のお仕事ですけどねっ(笑)♪


b0259630_14353426.jpg









[PR]
by aiko-nakata | 2013-12-04 14:42 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧