最近の試作料理♪

こんにちは!

今日は、最近の試作をご紹介します(*^_^*)
イベント・料理教室などなどの為に、日々試作を自宅にて行っています。


その①
『鶏肉と茸のポルチーニクリーム煮込み♪』
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この日の、ポテサラ・栗ごはん・昆布と大豆の煮物は前日のものです。
右側に添えたのが、鶏肉と茸のポルチーニクリーム煮込みです♪
白山陶器のブルームにワンプレートに盛り付けてみました(*^_^*)


この料理は、ストウブで作りました♪
ストウブで作るために作ったレシピなので、必ずストウブで作ります(^_^)/
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前回に、作ったソースの水分を増やした感じのものです(^_^)/
グリルチキンに添えるか、鶏肉と煮込むかでちょっと変えます☆
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このクリーム煮はたっぷりの茸を入れて、茸の旨味をギュ~っと凝縮させる
料理なので、本当に美味しいんです(*^_^*)♪





その②
『キラクック料理教室の試作料理♪』
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この中の、「柿なます」「お赤飯」「鰤の幽庵焼き」が試作レシピのメニューです!

「柿なます」
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干し柿で作る予定ですが、試作は普通の柿で試しました☆
岐阜県のお正月料理なんですよ(^_^)v


「お赤飯」
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お赤飯は、ガスコンロの自動炊飯機能を活用して作ります♪
小豆もふっくら、破れずに出来上がりました(*^_^*)


「鰤の幽庵焼き」
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これは、何度作っても美味しい~(>_<)!
今回も旦那さんと息子に人気過ぎて、私は何口かしか食べれませんでした(;一_一)
もっと食べたいのですが、作る量を増やしても結局いつも何口かしか残りません・・・
これは、ガスコンロのグリル機能を活用して作りました。




12月のキラクック料理教室は、1ヵ月限定★
「キラクックコンロで作る全国のお正月料理♪」
をテーマに、今メニューを検討しています(*^_^*)
1つの献立で、全国のお正月メニューをいただける贅沢な企画です♪


もう少し、企画を練ったらお知らせ致しま~すm(_ _)m

ごちそうさまでした♪
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先日の夜のおやつ♪
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大好きな京都の生八橋です♪♪
夜なのに、二品・・・チャレンジャーです(;一_一)
お茶は、北村製茶無農薬栽培で作られた緑茶を合わせました☆
温かい飲み物が美味しい季節になってきましたね~(*^_^*)

使用したプレートは、高橋工芸のものです。
洋にも和にも相性抜群で、木のぬくもりを感じます♪






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by aiko-nakata | 2013-10-17 11:59 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


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