最近の夕食2日分♪

こんにちは!



今日は、最近の夕食のご紹介をします(*^_^*)
たまってしまっていたので、2日分です★



その①
『ストウブでカレー献立♪』
b0259630_965616.jpg


~メニュー~
・野菜ゴロゴロカレー
・フルーツ(梨・巨峰)




カレーはビーフカレー♪
イッタラティーマセラドングリーン21cmボウルに盛り付けました!
b0259630_975717.jpg



巨峰は頂き物で、とっても美味しかったです♪
梨と巨峰の組み合わせ(*^_^*)秋を感じますね~!
b0259630_981268.jpg


使用した器は、イッタラカステヘルミグレーのボウル(^_^)v
グレーは限定色で、お料理や盛り付けるものを大人顔にしてくれます♪





その②
『焼鳥丼と大根と揚げの炊いたん♪』
b0259630_914059.jpg



焼き鳥丼の焼鳥は、鉄フライパンでこんがり焼きます!
いい具合に焼き色がついたら、焼鳥のタレを作り、投入☆
タレにトロミがついてきたら、出来上がりです(*^_^*)
b0259630_91530100.jpg

焼鳥は、ガスコンロの温度調節機能を活用して160℃で作りました!
食材が美味しく料理できるのは、170~180℃です。
鉄フライパンで調理をしていると、温度はどんどん上昇してしまい、
焦げつきや味の劣化につながります。
そのため、一定の温度で一気に料理が出来る、温度調節機能はとても便利です♪


刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
焼鳥とネギの組み合わせは、鉄板ですよね(>_<)
b0259630_9254868.jpg



大根と揚げの炊いたんは、優しい味(*^_^*)
大根は、お米のとぎ汁で一度、下茹でをします☆
油抜きをした揚げと一緒にコトコトと煮込んだら出来上がり♪
b0259630_9281893.jpg



盛り付けた器は、イッタラティーマブルー21cmボウルと、
テラコッタ15cmボウルの組み合わせです♪
b0259630_9304281.jpg



ごちそうさまでした(*^_^*)♪







[PR]
by aiko-nakata | 2013-09-20 09:41 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧