タイマー機能を活用してパスタ2品♪

こんにちは!

不安定なお天気が続いていますね(>_<)
蒸し暑いな~と思ったら、短時間にザーっと大雨が降ったり、
天候ばかりは避けることや防ぐことはできませんので、
出来る事といったら前準備ぐらいですよねm(__)m


少しの期間にパスタメニューが続きましたので、今回はパスタ2品をご紹介します♪


その①
『ベーコンとバジルのトマトスパゲッティ♪』
b0259630_1128155.jpg


使用したベーコンは、長崎では有名な“雪の浦手造りハム”さんの
無添加ベーコン
です(*^_^*)
長崎県産の豚肉を使用していて、使用する塩や砂糖にもこだわって作られたベーコンは、スモークの香りがとってもいいです(^_^)v


まずは、パスタ用のお湯を沸かしてトマトを湯むきします。
数秒で、ツルンとトマトの皮が綺麗にとれます。この作業なかなか好きです(笑)
トマトはざく切り、にんにくは薄切りにしたらスタンバイOK★


パスタを茹でます。ガスコンロのタイマー機能を使えば、
ソースとの同時調理も失敗なしです!

オイルににんにくを入れて香りをだしたら、ベーコンを投入!
旨味をよ~く引き出します(*^_^*)
そこに、トマトを加えて塩・胡椒・バジルを加えたら、茹で汁を少し加えてグツグツと旨味を引き出しておきます。
茹でたパスタを加えて混ぜたら、出来上がり~。

b0259630_11384633.jpg



トマトがあともう1つあったらよかったのにな(>_<)
わざわざ買う気はゼロですが(笑)




その②
『ボロネーゼソースのスパゲッティ♪』
b0259630_11402419.jpg



今回はトマト缶は使用せず、トマトだけで作っています。
ひき肉も牛肉多めの、合びきを自分で配合しました。
ソースは以前教室で作ったラザニアのソースと一緒です☆

b0259630_1143335.jpg



うちのボロネーゼは自信ありです(*^_^*)
なぜなら、私が好きなものだから!力が入るメニューなのです。
常にレシピを進化させています。


どちらも美味しいパスタメニューでした(^_^)v






[PR]
by aiko-nakata | 2013-07-29 11:51 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧