蒸し鶏を2日間アレンジ☆中華メニュー♪

こんにちは!


今回は蒸し鶏を作り、2日に分けて違った料理を作ったのでご紹介します(*^_^*)
どちらも美味しかったですよ~♪


1日目
『空芯菜の中華炒め&棒棒鶏の中華献立♪』
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~メニュー~
・空芯菜と干し海老の中華炒め
・棒棒鶏
・中華スープ
・ご飯
・スイカのグラニテ




でした~。
空芯菜はシャキシャキ感をいかしたいので、炒める時にはサッと高温で一気に!!
最新ガスコンロの高火力で一気に調理しました(^_^)v♪

↓空芯菜と干し海老の中華炒め
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使用した器は、イッタラのティーマのテラコッタです♪
干し海老の戻し汁まで使用しているので、旨味が楽しめますよ~☆





そして、鶏胸肉を蒸して細くさいたものを保存容器に入れて冷やしておきます。


その蒸し鶏を使用して1日目は棒棒鶏に。
今回の棒棒鶏は、変わった盛り付けです♪
トマトときゅうりは角切りにして、セルクルを使って盛り付けました☆
その上に蒸し鶏をのせて、胡麻のソースをかけました(^_^)v
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使用した器は、スガハラのものです。


中華スープの出汁は、蒸し鶏を作った時にできた、鶏の出汁です!
主婦はもったいない精神なので、なんでも利用しますよ~(笑)




2日目
『桃と蒸し鶏の中華サラダのせぶっかけ素麺♪』
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素麺の上に、桃とベビーリーフと蒸し鶏で作った中華風サラダをのせてます(*^_^*)
全体的にまぜて食べると美味しいですし、サラダのままでも美味しいです♪
桃と蒸し鶏は中華サラダにすると相性が良いです☆


使用した器は、白山陶器のブルームのフリーディッシュです。
東屋の印判箸置きを添えて☆




蒸し鶏連続2日間のアレンジメニューでした(*^_^*)
ごちそうさまでした♪
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by aiko-nakata | 2013-07-18 13:00 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


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