洋食屋さん風★『ナポリタンスパゲッティ♪』

こんにちは!


今日は、最近の料理のご紹介です♪
先日炒り卵を作ったのですが、いつもの20cm鍋が危ないので、
スイスダイヤモンドのフライパンで作ってみました♪

炒り卵は出来るだけ少ない油で炒めると、鮮やかな黄色に出来上がるのですが、
油を全く使用しないと固くなってしまう感じがします。
スイスダイヤモンドのフライパンはごく少量の油使用で調理が出来るので
安心して料理ができます☆PFOA含有率が0%なのも素敵です♪



少量の油で作った炒り卵はキレイな黄色に出来上がりました♪
卵には、塩・砂糖・薄口醤油・みりんを加えています。
キレイな黄色です~(*^_^*)卵もふっくら♪
b0259630_10511729.jpg




昨日の夕食は、昔ながらの洋食屋さんに出てきそうなナポリタンです♪
急に食べたくなり、作ってみました(^_^)v
息子もパスタは好きなので、同じメニューが食べられるように
白ワインは使用しないレシピで作りました(^_^)/


『洋食屋風☆ナポリタンスパゲッティ♪』
b0259630_1057334.jpg


ピーマンが自宅になく、いんげんで作ってみましたが、
やっぱりピーマンの方が美味しいんだな~と思いました(;一_一)
トマトペーストをたっぷり使用しています♪
コクがでて美味しいんですよ~(^_^)v
バターで香ばしいくらい野菜を炒めるのがポイントです☆


食べる時に、チーズとパセリでおめかししたら出来上がり~♪
b0259630_1105872.jpg



今回は、ガスコンロのタイマー機能を活用してパスタを茹でましたよ♪
タイマーをセットしておけば、ソース作りに集中できて、とても便利な機能です(^_^)/




昨日、
「保育園で、お友達にくっついた虫をとってあげたの。」
と息子が言っていました。

「でも、虫苦手だよね~?」と私。
「ウィザードに変身したから大丈夫だった。強いの、なんでもできるよ。」
と言っていました。

なら、夕食前に変身していんげんを残さず食べてくれないかな・・・
と思ってしまいました(;一_一)

ごちそうさまでした☆
b0259630_1115786.jpg







[PR]
by aiko-nakata | 2013-07-04 11:20 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧