『蒸し夏野菜と豚肉のソテー♪~おろしソースをかけて~』

こんにちは!

今日は昨日の夕食のご紹介です♪
昨日はシンプルなソテーが食べたい!!と不意に思って、ソテーメニュー(*^_^*)
帰宅途中に、盛り付けの構図を決めながら帰りましたよ♪



『蒸し夏野菜と豚肉のソテー♪~おろしソースをかけて~』
b0259630_16302884.jpg



昨日はこれに、ご飯とお味噌汁でした~。
蒸し野菜は丁度いい蒸し加減で、味も濃くておいしかった~(>_<)


蒸し野菜は、ストウブ20cmと、「辻和金網の丸網足付」を使用しました!
丸網は20cmのストウブに合うサイズを使用しているので、かなり便利です♪
b0259630_1636444.jpg


お水を入れて、網を入れて、野菜を並べます♪
多少重なってもOKです(^_^)/
今回はビタミンカラーの夏野菜です☆
b0259630_16374385.jpg


加熱して、いい具合まで蒸したら、消火!
b0259630_163942.jpg


見ただけで美味しいってわかる蒸し野菜の出来上がり~(>_<)


次は、お肉を焼きます☆
使用するフライパンは「スイスダイヤモンド」です(*^_^*)
少量の油でこんがり・ふっくらとした焼き上がりを目指します!
b0259630_16414331.jpg


下手に触らず、ジッと待ちます・・・今だ!!
b0259630_1642374.jpg


見るだけで美味しいとわかるソテーの出来上がり(*^_^*)
余分な油もカットして食べれて、本当に美味しいんです♪
盛り付けて、ソースをかけます。今回はにんにくのきいた、おろしソースです!

さぁ、召し上がれ~(>_<)
感想聞かなくても、美味しいってわかる見た目です☆(笑)
食べたらもっと、衝撃を受けますよ(^_^)v


結論、使用するフライパン選びは重要です★
b0259630_16435344.jpg




ごちそうさまでした(*^_^*)





[PR]
by aiko-nakata | 2013-07-02 16:51 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧