イッタラのティーマのボウルで『カラフル☆麻婆豆腐丼♪』

こんにちは!


今日は先日の夕食のご紹介です(*^_^*)
今回は、四川風のピリっと辛い麻婆豆腐にしました。

豆腐は九州産フクユタカで作った木綿豆腐を使用しました。
豆腐に甘味とコクがあるので、麻婆豆腐との相性もピッタリです♪



『カラフル☆麻婆豆腐丼♪』
b0259630_925236.jpg



~メニュー~
・カラフル☆麻婆豆腐丼
・中華風スープ
・フルーツゼリー



でした~。
麻婆豆腐は、パプリカ玉ねぎいんげんを使用してカラフルに♪
パプリカの栄養素は熱にも強いので、加熱しても安心して食べられます(*^_^*)
今日のメニューは大人向きなので、
息子は調理途中のものを取っておいて「塩麻婆豆腐」に♪

ガスコンロの自動炊飯機能でご飯が炊ける30分で一気に作りました(^_^)v



b0259630_9415545.jpg


使用した器は、イッタラのティーマのセラドングリーンの21cmボウルです。
シンプルな作りですが、全てが計算された無駄のないデザインです。
丁度いい深みがあるので、カレーやパスタ、スープなど
盛り付けるものは自由自在です。

新色のセラドングリーンは優しい色合いですが、
イッタラのティーマは、どのカラーとも相性よく作られているので、
同じ色で揃えても、違う色でコーディネートしても、とっても可愛いんです(*^_^*)
鮮やかなポップな色、クールでスタイリッシュな色、優しい色、
カラーも豊富なので、迷ってしまいますね♪


ごちそうさまでした♪




[PR]
by aiko-nakata | 2013-06-27 09:57 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧