ガスコンロのグリルで『もっちり★明太ポテトピザ♪』

こんにちは!

今日は昨日の夕食のご紹介です!
昨日は旦那さんが飲み会の日で、息子と私の2人での夕食でした(>_<)
こんな日は、自分や息子の食べたいものを作ります♪

ピザが食べた~い、と思い仕事の日の平日に、粉から配合して生地を作り、
具材とソースを決めてピザ作り★
食べたいものを、簡単に本格的に作れるのは
このガスコンロの機能のおかげです(*^_^*)



普段は魚などを焼くこのグリルが・・・
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このプレートを置くことで、ピザを本格的に焼くグリルに変身♪
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短時間で、表面パリっと中はもっちりのピザが焼きあがります!




『もっちり★明太ポテトピザ♪』
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~メニュー~
・明太ポテトピザ
・サラダ
・残り野菜で作ったコンソメスープ



でした~。
明太子とポテトのピザは、以前勤めていたパン屋さんの人気メニューでした♪
和風の具材に合わせて、生地はもっちり感を強めて
トッピングは海苔を使用しています。
急いでいたので、今回は発酵時間がゆっくりとれなかったので、
もっと時間を置きたかったな~(>_<)ふんわり感が少し不足でした。

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簡単に、作り方を書くと・・・
強力粉と薄力粉を混ぜて、パンを作る配合でピザ生地を作ります。
専用プレートに生地をのせてセッティング★
ソースは、明太子とマヨネーズと薄口醤油で作っています。
丸く広げた生地に、ソースを少しぬりぬり・・・
下茹でしたじゃがいもを薄くスライスして並べていきます。
上から、ソースを格子模様を描くようにのせていきます。
溶ける系のチーズをパラパラと☆
ガスコンロのグリルに専用プレートごとセットしたら、
トッピングが崩れずに、きれいなまま焼けますよ~。



グリルで、上火下火強火で5~7分いい焼き色になるまで焼きます。
ソースによっては焼き色が早くつくので、
焦げそう!と思ったら火を消した後の余熱で調理♪
焦げ防止にアルミホイルをのせてもいいですね(^_^)v
これが出来るのは、キラクックコンロの特徴
「両面を水無しで一気に加熱できるから!」
です(*^_^*)
パリっともっちり美味しいピザが出来ましたよ~♪



焼きたてがやっぱり一番美味しいです♪
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息子と仲良くいただきました☆
ごちそうさまでした(*^_^*)







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by aiko-nakata | 2013-06-22 10:43 | 今日の料理


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