最近の夕食2日分♪

こんにちは!

今日は最近の夕食2日分のご紹介です(*^_^*)
簡単な夕食だったので、アップするのもなんですが・・・
でも手こね寿司は好評だったから、記録するということで☆


6月11日の夕食
『手こね寿司♪』

b0259630_9223440.jpg


この日は、市場で見つけた
いろいろな種類のお刺身が入ったお買い得なパックを発見★
サーモンやマグロなどいろいろ入ってましたよ(*^_^*)
そこで、帰宅途中にいろいろ考えて手こね寿司に決定~♪

ガスコンロの自動炊飯機能でご飯をやや固めに炊きます。
コンロの機能で火力調節&消火までしてくれるので、
その間にお味噌汁&合わせ酢を作ります。
同時調理ができて本当に助かる~☆
共働きの平日の夕食準備は、時間との戦いなのです(>_<)

そして、お刺身用のお魚をみりん醤油で作ったつけ汁の中につけます。
その間に、大葉を千切りに☆
酢飯を作って、つけ汁の水気をとったお魚と大葉を混ぜ混ぜ・・・
焼き海苔を散らして、さらに混ぜたら出来上がり~♪
簡単ですが、旦那さんには好評でした(^_^)/




6月13日夕食
『ボロネーゼソースのパスタのいろいろプレート♪』
b0259630_934288.jpg



~メニュー~
・ボロネーゼスパゲッティ
・パン
・米茄子のステーキ
・リーフとキウイのグリーンサラダ
・林檎
・スープ



でした~。
火曜・水曜と和食が続いたので今回は洋食です♪
ボロネーゼのソースは沢山作って、今日も活用します!
パンは期限が近かったので、消費の為です(;一_一)


b0259630_938280.jpg

八百屋さんで見つけた米茄子は、シンプルに塩・胡椒でステーキに。
ボロネーゼソースをつけても味が変わり、美味しいです。

健康のため、生の野菜&果物も忘れず摂取します!
今回のボロネーゼソースもお肉は少なく、ほとんどは野菜でヘルシー☆
無農薬栽培で作られた玉ねぎ・人参・セロリをたっぷり使用しています。
野菜やお肉をよく炒めて旨味を引き出し、赤ワインでコクと深みを出しているので、
お肉少なめでも十分な美味しさです(^_^)v


パスタは、ガスコンロのタイマー機能で茹でました。
忙しい時、同時に調理をしたい時に、とても便利な機能です。

使用した器は、イッタラのティーマです♪
26cmのプレートは、ワンプレート献立にぴったり!
忙しい平日の後片付けを簡単にしてくれます(*^_^*)

ごちそうさまでした☆

b0259630_9485018.jpg








[PR]
by aiko-nakata | 2013-06-14 10:04 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧