キラクック料理教室の夏メニュー決定♪

こんにちは!

今日は、キラクック料理教室の日でした♪
雨の中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました(*^_^*)
今日は、春レシピ最後の日でした~。



『キラクック料理教室 レシピ』
b0259630_1622354.jpg



春も終わってしまうのですね~なんか寂しくなりますが・・・
私は夏も大好きです(*^_^*)
ビールもワインもキンキンに冷やして飲む!美味しい季節です(笑)

と、話はそれましたが、キラクック料理教室の夏レシピも決まりました♪
ワインにも相性抜群の献立に自然となっているのかな?(笑)





『キラクック料理教室 レシピ』
b0259630_1661360.jpg


~メニュー~
・ミラノ風カツレツ
・夏野菜たっぷりラタトゥイユ
・バケット
・マチェドニアのレモンゼリー添え



イタリアンです(*^_^*)♪
をたっぷりと使ったお料理になります。


ガスコンロのダッチオーブン機能を活用して作る「ラタトゥイユ」。
夏野菜の旨味がギュギュッと凝縮して美味しいんです♪
ダッチオーブンで作れば、野菜も崩れませんよ~。
b0259630_16112267.jpg



夏にぴったりのデザート「マチェドニアのレモンゼリー添え」。
アレを使って、フルフルのゼリーを作って添えます♪
b0259630_16144335.jpg



暑い夏こそ、しっかりと食事をして夏バテを予防しましょう!
以上、ご紹介でした~(^_^)/

お申し込みはkuriyaまでお願いします♪
HPでのお申し込みは、もう少しで更新される予定です。



b0259630_10234073.jpg









[PR]
by aiko-nakata | 2013-06-01 16:28 | キラクック料理教室


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧