コンロのグリルで鶏肉を焼く!

こんにちは!

今日は、昨日の夕食の一品のご紹介です(*^_^*)
コンロのグリルで鶏の手羽中を塩・胡椒だけでシンプルに焼きました♪

少しこんがりと焼き色をつけて焼きあげるのが私のお気に入りなので、
こんがりな手羽中焼きです☆


『鶏手羽中のグリル焼き♪』
b0259630_15192817.jpg



コンロのグリルで焼くと、無駄な油はカットできて必要な油は残るので
肉もパサついたり、固くなったりしません!


“健康も考えられて、美味しい!”←ココ重要です(*^_^*)

焼網から受皿に落ちていった無駄な油がこちら★

b0259630_15223957.jpg


少量の手羽中からもすごい油が出てきます!
いらない油はサヨウナラ~です(;一_一)


コンロのグリルは魚を焼くだけのものではないので、
どんどん活用していただきたいなぁ~と思います。
フライパンで焼くのにも、むしろ油をひいて調理するので
油はここまでカットできません(>_<)


私は、お肉のグリル焼きは作る料理によって、
グリルで焼いたり、フライパンで焼いたり、と使い分けています。


パリっパリでジューシーな手羽中美味しかったです♪
b0259630_15281837.jpg



昨日は、この手羽中と煮物とお味噌汁とご飯とデザートの夕食でした☆


コンロのグリルを活用できる料理はまだまだ沢山あります(*^_^*)

少しずつご紹介していきたいと思います♪
“あるだけ”ではもったいないですよ~!
どんどん活用してくださいね(^_^)v





[PR]
by aiko-nakata | 2013-05-18 15:37 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧