7月からの夏メニューを日々試作しています♪

こんにちは!

今日は、最近している7月からの教室の試作のご紹介です☆
メニューは、中華→和食ときているので、
夏メニューはイタリアンな感じがいいかな~と思っています(*^_^*)
夏野菜はイタリアンにはぴったりですし、使わないてはないですよね~♪


試作①
『ミラノ風カツレツのラタトゥユ添え♪』
b0259630_10311687.jpg



~メニュー~
・ミラノ風カツレツ
・夏野菜たっぷり☆ラタトゥユ
・バケット
・スープ



でした~(*^_^*)
カツレツは、ガスコンロの温度調節機能を活用してサクッと揚げています。

ラタトゥユは、ダッチオーブンを活用してつくりました。
ダッチオーブンで作ると、煮くずれも少なくて野菜に味がよくしみて美味しいんです♪
夏に、上のコンロで作らなくていいので熱気も少ないです(^_^)v
ダッチオーブンはグリル庫内の調理なので、部屋が暑くならないんです♪

出来たてはこちら~☆
b0259630_10512421.jpg





熱々を食べても美味しいラタトゥユは、キンキンに冷やして食べても美味しいんです!
2日目は、いい具合に味もしみて落ち着きます(^_^)/
すごく細いパスタを茹でて氷水でしめたら、冷やしたラタトゥユとあえます。
お好みで、オリーブオイルやバジルやパセリ、岩塩をちらしたら出来上がり~♪


試作②
『ラタトゥユの冷製パスタ♪』
b0259630_1041544.jpg

b0259630_1043932.jpg


この日は、胡桃パンとスープと一緒に♪
器は、スガハラのプレートです。
夏らしくて冷製パスタにぴったりなんです♪
旦那さんは、この量では足りないので大きなお皿に。


旦那さん用
b0259630_10432434.jpg


イッタラのティーマのセラドングリーンの21cmボウルを最近購入しました(*^_^*)
ティーマの2年ぶりとなる新色です♪
ぎりぎり春に間に合いました!!
春にぴったりのやさしい色合いです(^_^)v


日々試作を繰り返して、ベストなレシピを作りま~す(^_^)/♪


b0259630_10504588.jpg





[PR]
by aiko-nakata | 2013-05-09 11:10 | キラクック料理教室


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧