ダッチオーブンで作る『鶏肉のトマトクリームカレー♪』

こんにちは!


今日は昨日の夕食のご紹介です!
またまたダッチオーブンで作りましたよ~(*^_^*)
たま~に食べたくなる、スパイスを調合してつくるインドカレーです☆
小麦粉やカレー粉は使わず、数種類のスパイスを使います。



『鶏肉のトマトクリームカレー♪』
b0259630_9203932.jpg



カレーは、ガスコンロのダッチオーブン機能を活用して作っています。
ダッチオーブンに入っている写真、撮り忘れました(>_<)
加熱は20分加熱20分余熱調理です♪
去年実施した教室の春メニューでした~(*^_^*)



今回は、玄米と苺を一緒にのせてワンプレートにしてみました(^_^)v
器は、イッタラのティーマの15cmボウルの白と、
26cmプレートのターコイズを使用しています。

ティーマは、鮮やかな色なのでカレーにぴったりです(*^_^*)
ボウルとプレートで色を変えて組み合わせれば、ポップな感じに♪
カレーや、苺の赤がとても映えますね~。

b0259630_9295653.jpg


美味しくいただきました(*^_^*)♪




会社のさくらんぼが沢山なっていました~☆
すご~い!!

b0259630_9372465.jpg


b0259630_9373769.jpg






by aiko-nakata | 2013-05-02 09:51 | ダッチオーブン料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧