ダッチオーブンで作る『春満喫!春の和風パエリア♪』

こんにちは!

今日は昨日の夕食のご紹介です(*^_^*)
昨日は春らしいメニューでしたよ~♪
ガスコンロの機能の1つの「ダッチオーブン」を活用して作りました。
お皿が前回と同じになってしまい、失敗した~と盛り付けてから思い出しました(笑)



『春満喫!春の和風パエリア♪』
b0259630_9485960.jpg



春の食材が勢ぞろいといった感じです☆
今回は和風なので、サフランは使用していません。
筍や空豆が美味しかったなぁ~(>_<)!



出来上がりはこんな感じです☆↓
b0259630_9512960.jpg


b0259630_9511245.jpg



このままテーブルで分けてもいいですよね~♪
ダッチオーブンは保温性も抜群なので、食べる時まで温かい状態を保てます。



レモンをキュッと絞っていただきます☆
春の食材をたっぷりと使って、美味しい一品となりました。
パラパラと散らしたのは、クレソンです♪
春はクレソンが沢山入って安く出てますね~。
見つけるとメニューも決めていないのに、自動的に買ってしまいます(笑)
b0259630_9545958.jpg




ガス代が節約できて、保温性も抜群で、調理中は放置できて違う作業が出来る。
そんなダッチオーブンにいつも助けてもらってます(*^_^*)
しかも、家族が満足できるような美味しい料理が作れます!
ごちそうさまでした♪



そして・・・残ったパエリアは、今日のお弁当に(^_^)/
b0259630_10105531.jpg






[PR]
by aiko-nakata | 2013-04-23 10:17 | ダッチオーブン料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧