キラクック機能で夕食~春のお花見弁当風~♪
こんにちは!
今日は昨日の夕食のご紹介です!
昨日は、ガスコンロの機能をフル活用したような夕食でした♪
ジオクラフトの長角重に、色どりよく詰めて。
夕食ですがお弁当風です(*^_^*)
『キラクックで夕食~春のお花見弁当風~♪』
~メニュー~
・「ご飯」 豆ごはん~桜を添えて~
・「煮物」 新じゃがと挽肉のこっくり煮
・「焼き物」 焼き鯖
・「揚げ物」 大葉とチーズのクルクル巻き
・「果物」 苺
でした~☆
ご飯は自動炊飯機能を活用してふっくらと炊きあげました。
もっちりしているのに、粒粒感はしっかり残っていて美味しいです(*^_^*)
煮物は前回のシリットで作ったものの和風バージョン☆
シリットで加圧2分で出来る時短ですが、美味しい鉄板メニュー!
ブレる事なく今回も美味しい(>_<)
焼き魚はガスコンロのグリル機能でパリっと焼いています☆
最近のコンロは、両面を無水で一気に焼けるので、
パリッと香ばしく焼けますよ(^_^)v
クルクル春巻きは、ガスコンロの温度調節機能を活用して180℃で揚げました☆
一定の温度で揚げる事が出来るので、揚げ物でありがちなベチャっと失敗・・なんて事がありません!!
いつもと同じ、信頼の出来栄えです(*^_^*)
今回は、大葉・チーズ・カニカマのクルクル春巻きにしました。
春らしいお弁当風にしたら、旦那さんも喜んでました(^_^)/
たまにこんなお重に詰めたりするのも変化があっていいんです♪
作るものはいつもと特に変わりないんですが・・・給料前だしね(;一_一)
お金はかけずに、アイディアとガスコンロの機能に頼る毎日です(笑)
特価で買った新じゃが。
大きいものから使っていたので、コロコロ小さいのが残り、
今回は皮つきで使用しました。
皮つきの方が煮くずれなくて良かった~♪
皮つきの新じゃがは春の香りがして美味しいですね(*^_^*)
今日は昨日の夕食のご紹介です!
昨日は、ガスコンロの機能をフル活用したような夕食でした♪
ジオクラフトの長角重に、色どりよく詰めて。
夕食ですがお弁当風です(*^_^*)
『キラクックで夕食~春のお花見弁当風~♪』
~メニュー~
・「ご飯」 豆ごはん~桜を添えて~
・「煮物」 新じゃがと挽肉のこっくり煮
・「焼き物」 焼き鯖
・「揚げ物」 大葉とチーズのクルクル巻き
・「果物」 苺
でした~☆
ご飯は自動炊飯機能を活用してふっくらと炊きあげました。
もっちりしているのに、粒粒感はしっかり残っていて美味しいです(*^_^*)
煮物は前回のシリットで作ったものの和風バージョン☆
シリットで加圧2分で出来る時短ですが、美味しい鉄板メニュー!
ブレる事なく今回も美味しい(>_<)
焼き魚はガスコンロのグリル機能でパリっと焼いています☆
最近のコンロは、両面を無水で一気に焼けるので、
パリッと香ばしく焼けますよ(^_^)v
クルクル春巻きは、ガスコンロの温度調節機能を活用して180℃で揚げました☆
一定の温度で揚げる事が出来るので、揚げ物でありがちなベチャっと失敗・・なんて事がありません!!
いつもと同じ、信頼の出来栄えです(*^_^*)
今回は、大葉・チーズ・カニカマのクルクル春巻きにしました。
春らしいお弁当風にしたら、旦那さんも喜んでました(^_^)/
たまにこんなお重に詰めたりするのも変化があっていいんです♪
作るものはいつもと特に変わりないんですが・・・給料前だしね(;一_一)
お金はかけずに、アイディアとガスコンロの機能に頼る毎日です(笑)
特価で買った新じゃが。
大きいものから使っていたので、コロコロ小さいのが残り、
今回は皮つきで使用しました。
皮つきの方が煮くずれなくて良かった~♪
皮つきの新じゃがは春の香りがして美味しいですね(*^_^*)
by aiko-nakata
| 2013-04-09 10:07
| 今日の料理
ガスコンロの機能を使って作る お料理ブログ
by aiko-nakata
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
検索
最新の記事
ココットで焼く『スペアリブ』 |
at 2016-11-24 13:01 |
シリット(Silit)の圧力.. |
at 2016-11-21 11:09 |
リンナイのココットで『鰤とネ.. |
at 2016-11-19 10:28 |
寒い季節のホットデザート♪『.. |
at 2016-11-18 10:57 |
最近のストウブで作った料理 |
at 2016-11-17 14:00 |