ジューサーの搾りかす利用方法♪

こんにちは!

今日は、低速ジューサーで出る野菜や果物の搾りかすの活用方法
についてご紹介します♪
今回会社でもらった野菜と果物の搾りかすを自宅に持ち帰り、
夕食に使用してみました☆


かすといっても、まだまだ美味しく食べられる状態だったので、
今回は「人参」「いちご」の搾りかすを活用した料理を作りますよ~♪


まず、キーマカレー♪
ニンニク・生姜のみじん切りをサラダ油で炒めて香りを出します。
そこにクミンと玉ねぎ・人参かす・バターを加えてじっくり炒めて香りをだし、
ひき肉投入☆
塩・胡椒して、カレー粉をパラパラ加えてよく炒めます。
トマトピューレ・水を加えて、隠し味にウスターソース・ガラムマサラを加えて、
ミックスビーンズの水煮を加えてよく煮込みます。出来上がり~☆


『ビーンズ入りキーマカレー♪』
『人参とパセリのバターライス♪』
b0259630_933399.jpg


ご飯は、炊く前に人参かすを加えて通常通り炊きます。
出来上がりに、バターとみじん切りにしたパセリを加えて混ぜたら、
人参とパセリのバターライスの出来上がり~♪


お次に、ふわふわの人参かす入り蒸しパンを作ります!
薄力粉・砂糖・牛乳・蜂蜜・べーキングパウダー・卵・サラダ油・人参かすを混ぜ混ぜ。
蒸します・・・・出来上がり♪
今回はシリットの鍋にすのこを敷いて、蒸しました♪
b0259630_9434865.jpg



『人参入り☆フワフワ蒸しパン♪』
b0259630_9443112.jpg


蜂蜜入りだから、翌日までフワフワです(*^_^*)
温めなおして朝食などにもぴったり♪

b0259630_9453695.jpg




次に、苺の搾りかすを使ってフルーティで春らしいドレッシング作り(*^_^*)
お酢・白ワイン・サラダ油・蜂蜜・砂糖・塩・ブラックペッパー・苺の搾りかす
を全てボウルに入れて混ぜ混ぜ~。
出来上がり~(^_^)/一瞬で出来上がります♪

『苺とブラックペッパーのドレッシング♪』
b0259630_9394814.jpg



蜂蜜入りで、美味しかったです☆
b0259630_9402394.jpg

b0259630_9403437.jpg



かすといっても、まだまだ食べられる野菜です(*^_^*)
今回も美味しくいただきました♪




[PR]
by aiko-nakata | 2013-04-04 09:52 | その他


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧