長崎伝統野菜・雲仙こぶ高菜について学ぶ

こんにちは!

最近、桜がきれいに咲いていますね~♪
そんな中今日は料理教室を開催しました(*^_^*)
レポートはまた後日させていただきます☆


今日は明日のテレビ番組のご紹介と、
先日旦那さんが飲み会だった日の私と息子の夕食のご紹介で~す(^_^)v


まずは先日の夕食~。旦那さんが飲み会の日はやや手抜きですね(;一_一)
我が家だけですかね・・・(笑)

でも、豚肉の春野菜巻きはちゃんと作りましたよ~。
フライパンは鉄製のもので、こんがりパリっと一気に仕上げます!
おいしい!香ばしい豚バラ肉って本当に美味しいです♪


ある日の夕食。
b0259630_15352742.jpg


豚肉の春野菜巻きは鉄製フライパンで♪
b0259630_1536189.jpg


我が家の常備菜のきんぴら。
新ごぼうがやわらかくて香りがいいので味はやや薄めに味付け。
b0259630_15373620.jpg


卵焼き。息子の好きな食べ物です!
出汁にうるさい2歳児って将来が不安です・・・
b0259630_15384634.jpg


2人でしたが、美味しくいただきました(*^_^*)♪



もうひとつ!
明日のテレビで、kuriyaで先日収録をした
黒川先生の雲仙こぶ高菜の料理紹介が放送されます!
長崎の伝統野菜・雲仙こぶ高菜
私も収録に参加しました。
b0259630_15422813.jpg


生のこぶ高菜のお料理や、漬物の活用法などを黒川先生がご紹介。
黒川先生は、「食や農の事情」を伝えつつ、
食材の力を引き出す料理法に基づく独自の料理教室=“KY-キッチン”
を主宰しています。
本当に、どのお料理も美味しかったなぁ~。
b0259630_15475497.jpg



【放送日】
3月24日(日) 10:15~ NBC長崎放送 にて放送です♪

ぜひご覧くださいね~(^_^)v♪






[PR]
by aiko-nakata | 2013-03-23 15:58 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧