春のキラクック弁当♪~連続で2日分~

こんにちは!

今日は、お弁当のご紹介です♪
今回は3/8(金)・3/12(火)のお弁当を連続でご紹介~(*^_^*)


3/8(金)
『春野菜たっぷり!アンチエイジング弁当♪』
b0259630_9272160.jpg


~メニュー~
・かぼちゃと豚肉の胡麻味噌炒め
・春野菜のマスタードサラダ
・卵焼き
・豆ごはん
・フルーツ


ぶれています(笑)
写真を撮る時間が全くない中、撮影したのがバレバレですね(;一_一)
この日のお弁当は、ビタミンを意識して作っています。
日差しを浴びるようになってくるこれからの季節にぴったりですね!
夏より春の日差しに注意しないといけない、って言いますものね(>_<)

かぼちゃと豚肉の胡麻味噌炒めは
カロテンとセサミンと発酵食品の味噌を一気に摂取出来ます♪
ブロッコリーと菜の花のマスタードサラダは、
菜の花の辛子和えの洋風バージョン(^_^)v
そして主役の豆ごはんは自動炊飯機能で炊きあげました。
朝に鞘から出して炊いたので、グリンピースの味がしっかりしていました♪
フルーツでビタミンもしっかり補給(*^_^*)


使用したお弁当箱は、ジオクラフトの長角重です♪
黒いお弁当箱が、鮮やかな春野菜を引き立ててくれていますね~。




3/12(火)
『春が旬♪筍ごはん弁当』
b0259630_9363447.jpg


~メニュー~
・海老よせフライ(市販品)
・かぼちゃの茶巾絞り
・野菜(プチトマト&レタス)
・ねぎと青のり入りの卵焼き
・筍ごはん


今日は昨日の夕食のものを詰めた残り物弁当なので、
起きて15分で作りました(>_<)
筍ごはんも自動炊飯機能を活用して作りました。
筍の香りが春らしいです~(*^_^*)
かぼちゃの茶巾絞りは、ちゃっかりチーズ&胡麻入りでカルシウムも摂取出来ます。
かぼちゃが8日とかぶっていますね(笑)
自分の分を作るだけなので、お弁当はいつも適当で~す(^_^)v
息子の好きな卵焼きにはねぎと青のりを入れて、栄養価を高めます♪


使用したお弁当箱は、公長斎小菅の積層二段弁当箱です!
を素材としています。
お弁当箱は蒸れにくく、軽いので移動が多い私にはピッタリです(*^_^*)
中身がなんてことない、こんなものでも上品に美味しそうに仕上がりますね!
お箸もさきが細いので、食べやすいんですよ~♪



寒い日と、暖かい日で揺れる時期ではありますが、暖かい日にはお弁当を持って
ピクニックなんていいですよね~(*^_^*)


b0259630_1074176.jpg







[PR]
by aiko-nakata | 2013-03-12 10:17 | お弁当


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧