ダッチオーブンで作る「春野菜の和風フラン」♪

こんにちは!

今日はダッチオーブンで作ったお料理のご紹介です♪
最近よく見かけるクレソン。
旬がきたらまず作るのが、こちらのメニューなんです(*^_^*)


クレソンのほんのり苦い感じがやや甘味のある卵と合うんです~。
今回は海老を入れて作ってみました。パプリカ(赤)も入れる予定でしたが、
帰宅後、買い忘れに気づき断念・・・(>_<)

でも、クレソンさえ入っていればあとの野菜は好きなものを入れれば良いのです!
フワフワの秘密は、豆腐ですよ(^_^)v


『春野菜の和風フラン♪』
b0259630_14425699.jpg



桜色の海老と、クレソンの緑がなんとも春らしいですね♪
焼きたてはこんな感じ。

b0259630_1443539.jpg



ダッチオーブンで作るので、ガス代節約にもなるんです。
ダッチオーブンを通して熱が伝わるので、
卵もフワッフワのフランに出来上がります♪



b0259630_14454711.jpg



フワフワ感が食べやすかったのか、
2歳の息子はパクパクとすごい食欲で食べていました(*_*)
ほんのり甘い感じも好きだったのかも。
卵も豆腐もたんぱく質を摂れるので、幼児食にはぴったりです!
大人も美味しくいただきましたよ~(*^_^*)




by aiko-nakata | 2013-03-04 14:53 | ダッチオーブン料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧