休日のおやつ『豆腐入り白玉のフルーツポンチ』♪

こんにちは!

昨日はお休みだったので、息子のおやつを作りました(*^_^*)

お水の代わりに、絹ごし豆腐を使って作った白玉入りのフルーツポンチです♪
豆腐はタンパク質も豊富なので、息子には料理におやつによく使います!


『豆腐入り白玉のフルーツポンチ♪』
b0259630_13245751.jpg


いろいろフルーツも入れて、栄養の事も考えて作ったのに
「どれが一番美味しい??」
と息子に聞いたら、
「みかんが一番美味しい(^_^)」と息子。
それ、缶詰めのみかんですから・・・国産だけどね(;一_一)
それでも全部食べてもらえました~。



そして大人のおやつ(私と旦那さん)は、
『ゆうこうのパウンドケーキ』でした。
週末のイベントで買ったお菓子です(*^_^*)♪

b0259630_1347409.jpg


美味しかったです。素朴な味のケーキでした♪
ケーキの上に塗られていたゆうこうのジャムが美味しかったです(*^_^*)
いつものマーマレードとも違う感じ★


ゆうこうは、地域で長年受け継がれてきた長崎の伝統果実です。
長崎市内の限られた地域だけに自生しています。
さわやかな香りにまろやかな酸味が特徴の香酸カンキツです!

ゆうこうは会社で購入できるので、私も手作りで何か作ろうかな~(*^_^*)♪
と今検討中です・・・







[PR]
by aiko-nakata | 2013-02-18 14:02 | 今日のお菓子


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧