シリット圧力鍋で作る『鶏手羽元のさっぱり煮♪』

こんにちは!

昨日は、帰りが遅かったのでシリット圧力鍋で夕食を作りました(*^_^*)
b0259630_9425593.jpg


本当は茹で卵も作って入れたかったのですが、そんな時間はなく断念・・・m(_ _)m
でも短時間でお肉もプルプルでホロホロ~♪
箸だけで、お肉が骨から外れます(*_*)!!
さっぱりしているので、何本も食べてしまいそうで危険です!(笑)



『鶏手羽元のさっぱり煮♪』
b0259630_910433.jpg



昨日はこれに、炊き込みご飯と野菜をドバッと入れた具沢山のお味噌汁でした~。
いつもより出汁にいりこを多めに使ったお味噌汁でしたが、
旦那さんと息子はいつもより美味しいとのこと。
さすが、長崎の味覚だな~。私は、いつものかつお節のほうが多めが好みですわ♪



さっぱり煮に使用したのは、我が家のこだわりのお酢「千鳥酢」です!
お酢料理が苦手な旦那さんでも完食する、マイルドで繊細な味のお酢です♪
b0259630_9215766.jpg


千鳥酢は260年もの長い歴史のある京都の手作りの米酢です。
我が家はお酢を使う料理はほぼこちらを使用しているのですが、
酢のものや、ちらし寿司などでこのお酢の良さは際立つように感じます。
本当にツーンとした、お酢の角がないんです(*^_^*)
長崎では自然派食品のお店に置いてあります。
私も、なくなりそうになるといつも決まった場所で購入します。


卵を入れて手羽先で作っても美味しいです♪
↓過去に作った写真
b0259630_9225450.jpg



今度、kuriya大村店でのシリットの鍋の実演試食会の時に作ろうかな~と思っています。
大村にお住いで、シリット鍋にご興味のある方はぜひkuriya大村店にご連絡くださいね(^_^)/


シリットフェア  デモンストレーション試食会

日程:2/23(土)

時間:10:30から始まる大村キラクッククッキング教室の内容の一部として
   予定しています。

場所: kuriya 大村店 





[PR]
by aiko-nakata | 2013-02-14 09:53 | 今日の料理


ガスコンロの機能を使って作る  お料理ブログ


by aiko-nakata

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

外部リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧