和風おろしハンバーグ♪
昨日も暑かったですね~!
昨日は、kuriya大村店で大村キラクック料理教室を行いました~!(^^)!
参加していただいたみなさん、最新のガスコンロの体験はいかがでしたでしょうか?
夏のレシピもあと8月のみになりました!ぜひ、たくさんの方に体験していただきたいと思います(*^_^*)
夏にぴったりのスパイシーな献立になっていますよ♪
昨日は教室終了後、本社の長崎店に戻りお仕事をして、18時半ごろに帰るため外にでたのですが、まだ暑い・・・(>_<)
夏バテになりそうだなぁ~と思ったので、
「今日は夏バテ予防献立にしよう!」と思い帰宅中に献立を組み立てました。
出来た料理は・・・
写真では、まだご飯とお味噌汁が出来上がっていませんが(^O^)
◇今日のメニュー◇
・和風おろしたっぷりハンバーグ
・もずく酢の生姜のせ
・ご飯
・お味噌汁でした。
ハンバーグは、1歳の子供も大好きなので豆腐を入れて柔らかく焼き上げました♪
たっぷりの大根おろしと、大葉をのせていただきました。
大葉はカロチンがたっぷり!
1枚食べるだけで、1日の1/6の必要量が摂取できます。
免疫力を高め、食欲増進にも効果的です。
もずく酢は黒酢を使っているので、アミノ酸もたっぷり摂取できます♪
ハンバーグはまず180℃の温度調節機能を使って焼き色をつけます。
その後、蓋をして160℃で中まで加熱します。
温度を使い分けることで、ふんわりと出来上がります♪
夏もまだ続きますが、夏バテにならないようにしっかりと食事して、体調管理していきたいものですね。
せっかくの夏、ぐったりとバテていたらもったいないですよね(^O^)
子供には初めてのプールや花火や夏ならではの遊びが沢山!!
一緒に体験してあげたいので、夏でも元気に活動していきたいと思います!!
昨日は、kuriya大村店で大村キラクック料理教室を行いました~!(^^)!
参加していただいたみなさん、最新のガスコンロの体験はいかがでしたでしょうか?
夏のレシピもあと8月のみになりました!ぜひ、たくさんの方に体験していただきたいと思います(*^_^*)
夏にぴったりのスパイシーな献立になっていますよ♪
昨日は教室終了後、本社の長崎店に戻りお仕事をして、18時半ごろに帰るため外にでたのですが、まだ暑い・・・(>_<)
夏バテになりそうだなぁ~と思ったので、
「今日は夏バテ予防献立にしよう!」と思い帰宅中に献立を組み立てました。
出来た料理は・・・
写真では、まだご飯とお味噌汁が出来上がっていませんが(^O^)
◇今日のメニュー◇
・和風おろしたっぷりハンバーグ
・もずく酢の生姜のせ
・ご飯
・お味噌汁でした。
ハンバーグは、1歳の子供も大好きなので豆腐を入れて柔らかく焼き上げました♪
たっぷりの大根おろしと、大葉をのせていただきました。
大葉はカロチンがたっぷり!
1枚食べるだけで、1日の1/6の必要量が摂取できます。
免疫力を高め、食欲増進にも効果的です。
もずく酢は黒酢を使っているので、アミノ酸もたっぷり摂取できます♪
ハンバーグはまず180℃の温度調節機能を使って焼き色をつけます。
その後、蓋をして160℃で中まで加熱します。
温度を使い分けることで、ふんわりと出来上がります♪
夏もまだ続きますが、夏バテにならないようにしっかりと食事して、体調管理していきたいものですね。
せっかくの夏、ぐったりとバテていたらもったいないですよね(^O^)
子供には初めてのプールや花火や夏ならではの遊びが沢山!!
一緒に体験してあげたいので、夏でも元気に活動していきたいと思います!!
by aiko-nakata
| 2012-07-29 13:02
| 今日の料理
ガスコンロの機能を使って作る お料理ブログ
by aiko-nakata
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
検索
最新の記事
ココットで焼く『スペアリブ』 |
at 2016-11-24 13:01 |
シリット(Silit)の圧力.. |
at 2016-11-21 11:09 |
リンナイのココットで『鰤とネ.. |
at 2016-11-19 10:28 |
寒い季節のホットデザート♪『.. |
at 2016-11-18 10:57 |
最近のストウブで作った料理 |
at 2016-11-17 14:00 |